Технология


Секреты строительства

Хорошие мастера, которые заботятся о качестве своего труда, для строительства деревянных домов, бань, коттеджей других хозяйственных построек заготавливают дерево только в зимнее время. Мы сами рубим лес и строим, не привлекая к этому процессу посторонних лиц. Поэтому и цены наши ниже других и многим доступнее.

Только отборный лес хвойных пород (ель или сосна) используется для строительства рубленых деревянных домов. Хвойные породы леса отличаются от лиственных большей воздухопроницательностью. Это значит, что такой дом будет хорошо «дышать», и в нем жильцам будет уютно и комфортно. Кроме этого, хвойная древесина обладает нулевой теплопроводностью. Поэтому в деревянном доме в зимние морозные дни всегда будет тепло, а в летнюю жару — прохладно.

Есть у потомственных плотников и другие строительные секреты. Один из них — для изготовления срубов в лесу выбирается отборное сырье. Это — высокое деревья с ровным стволом. После того, как отборная древесина мастерски свалена, она свозится на специальную площадку для рубки сруба.

Есть у нас секреты и по изготовлению срубов. Особо (по толщине) подбираются закладные бревна — первый венец сруба, так сказать, его основа, которая больше подвержена гниению. Затем тщательно, по всем правилам подбираются следующие бревна для других рядов.

«Чаша» или «лапа» — на Ваш вкус

В лапу

Очередным этапом строительства является прочерчивание бревен, пазов, «чаш» или «лап» сруба. Причерчивание выполняется специальным строительным инструментом — чертой. Это делается для того, чтобы все бревна плотно прилегали друг к другу. Кроме этого — был полностью исключен перекос и обеспечен наилучший продув коробки сруба. После того, когда сруб будет полностью изготовлен, на его углы наносится разметка, которая будет необходима тогда, когда сруб будет собираться уже на Вашем участке.

После сруб разбирается и грузится на транспорт и доставляется на участок под застройку. Сруб ставится на фундамент, а пазы прокладываются мхом.

В чашу

По желанию хозяина сруб можно обработать антисептиком. После установки стропильно-балочной конструкции, зашиваются фронтоны, временно укладываются полы и потолки. В таком виде сруб должен постоять от шести до восьми месяцев. За это время бревна плотно лягут друг на друга и на мох.

Когда сруб «сядет», можно будет уже производить чистовую отделку полов, потолков, устанавливать двери, перегородки, двери и окна, зашивать веранду и мансарду. В зависимости от желания заказчика, все это можно сделать в одном из множества имеющихся вариантов.

наш опрос

Нравится ли Вам наш новый сайт?